Маффины шоколадные

Маффины шоколадные

Многие из нас любят сладкое. Бывают в жизни такие моменты, когда жизнь без этого кажется неинтересной. Для таких случаев предлагаю рецепт шоколадных маффинов. Рецепт очень простой в исполнении. Маффины с использованием какао получаются более светлыми. Если какао заменить черным растопленным шоколадом, будут более темными.

Шаги
50 мин. Печать
  • Куриное яйцо взбиваем и перетираем с растопленным сливочным маслом, какао и сахаром.

  • Добавляем какао (растопленный шоколад) и опять перемешиваем.

  • Теперь очередь муки, ванильного сахара и разрыхлителя. Добавляем и взбиваем.

  • Изюм предварительно промываем и высушиваем, грецкие орехи измельчаем. Всыпаем в смесь и перемешиваем.

  • Определяем нашу смесь в формочки (металлические или бумажные), предварительно смазанные маслом, на высоту не более 2/3 высоты формочек.

  • Выпекаем 35 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяем деревянной спичкой.

  • Минут через двадцать достаем маффины из своих гнездышек. Можно полить их шоколадной глазурью. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: