Морковно-апельсиновые кексы

Морковно-апельсиновые кексы

Сегодня мы с Вами попробуем приготовить морковно-апельсиновые кексы. Необычное сочетание, не правда ли? А еще это очень вкусный десерт, который оценят и Ваши детки, и гости. Сложного в нем ничего нет, поэтому давайте внесем разнообразие в свое привычное меню.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Выбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их миксером с сахаром.

  • В полученную массу добавляем растительное масло, предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Все очень хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

  • Моем апельсин и обливаем его кипящей водой, затем вытираем. Отделяем цедру апельсина. Трем на терку подготовленную морковь и цедру. Все это добавляем в тесто для кексов.

  • Грецкие орехи необходимо почистить и мелко подробить или просто подробить, если они уже есть у Вас очищенные.

  • Выжимаем в тесто сок из разрезанного пополам апельсина. Все хорошо перемешиваем.

  • В формы для кексов накладываем тесто наполовину. Сверху можно посыпать молотой корицей, если Вы любите.Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим подготовленные кексы на 15-20 минут. По истечении указанного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.

  • Затем готовим глазурь. Сахарную пудру взбиваем с чайной ложечкой лимонного или апельсинового сока.

  • Покрываем готовые кексы глазурью. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: