Печенье песочное к чаю

Печенье песочное к чаю

Некоторые из нас пьют чай или кофе без сахара и без печенья, но большинство, я уверена, хотят вытащить при этом процессе из вазочки нечто воздушное, рассыпчатое и сладенькое.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Печать
  • Смешать все сухое по списку ингредиентов для нашего теста – муку с солью и сахаром, ванилин и соду.

  • В другую мисочку выложить мягкое сливочное масло, растительное масло и яйца.

  • Понемногу вмешивать сухие составляющие в жидкие. Сначала в посуде, потом – на слегка присыпанной мукой доске руками продолжать месить.

  • Слепить руками комочек из теста и подержать в пленке в холодильнике минут двадцать.

  • Раскатать на доске пласт толщиной 4-5 мм и стаканчиком выдавить кусочки теста. Можно посыпать их сахаром.

  • Выпекать наше печенье в уже разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Выложить и остудить, разложить в вазочки. Приятного чаепития!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: