Печенье с майонезом

Печенье с майонезом

Печенье с майонезом по предлагаемому нами рецепту можно есть не только с чаем, но и тогда, когда желудок подсказывает, что о нем давно не вспоминали. Забросишь в него штучку-другую печенюшки, и, гляди, и потерпит чуток без чего-то более существенного…

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Печать
  • Смешать куриное яйцо, обычный майонез, масло растительное (рафинированное, без запаха), сахар, соль тщательно миксером.

  • Просеянную муку, перемешанную с содой, постепенно добавлять в яично-майонезно-масляную смесь. Превратить все в однородную массу. Домешивать руками на столе.

  • Поделить тесто на четыре куска, из каждого слепить жгут толщиной 3 см.

  • Нарезать жгуты на кусочки длиной 3 см каждый, и из каждого кусочка слепить шарик, сплюснуть его пальцами и раскатать ладошками.

  • Разложить эти раскатыши на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. В духовке выпекать 25 минут при 180 градусах.

  • Вкусное песочное печенье с майонезом готово. Приятного чаепития!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: