Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Если Вы любите вишни, то этот рецепт – для Вас. Даже если вишни не свежие, а с морозилки, к примеру, замороженные после приготовления вишневой наливки, в результате Вы получите деликатесный пирог, который просто тает во рту…

Шаги
60 мин. Печать
  • Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, сахар, тщательно перемешать.

  • После чего выложить мягкое сливочное масло, сметану и яйца. Снова перемешать и замесить тесто. Одну треть теста положить в морозилку минут на 50-60.

  • Форму выстелить промасленной пергаментной бумагой, разложить две трети теста, сформировав бортики у бортиков формы.

  • Приготовить вишню: удалить косточки, лишний сок, поместив их в сито на полчаса. Затем пересыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Крахмал не даст соку вишен подтекать в процессе выпечки нашего пирога.

  • Разложить вишню по тесту в форме для выпекания. Натереть на крупной терке тесто из морозилки поверх вишен.

  • Выпекать 50 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной спичкой. Верхушка пирога должна стать румяной на вид.
    После остывания наш пирожок можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного чаепития!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: