Постный шоколадный манник с черносливом

Постный шоколадный манник с черносливом

Манник — это один из моих любимых пирогов. Во время поста тоже хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, поэтому попробуем сегодня приготовить такую вкусняшку, да еще и с черносливом. Чернослив добавит яркости вкусу и сделает манник праздничным пирогом.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Для начала сахар-песок смешиваем с манной крупой, доливаем туда необходимое количество воды, хорошенько все смешиваем и оставляем на пару часов, это время необходимо манке, чтобы разбухнуть и сахару, чтобы раствориться.

  • Затем в другой мисочке смешиваем пшеничную муку (лучше будет ее просеять, чтоб тесто было более воздушным), разрыхлитель для теста и какао-порошок.

  • По истечении двух часов в смесь из манки и сахара добавляем предварительно запаренный чернослив и смесь из муки и какао. Все ингредиенты тщательно смешиваем.

  • Наливаем в тесто растительное масло. Еще раз все смешиваем. Форму для запекания или чугунную сковороду (смотря в чем вы будете запекать) смазываем маслом и присыпаем немного манкой. Выливаем получившееся тесто.

  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем манник приблизительно 40-50 минут, готовность пирога можно как обычно проверить спичкой или деревянной шпажкой. Приятного Вам аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: