Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней

Нет ничего проще приготовления тертого пирога, а уж с вишней – и подавно… Начинок для такого пирога великое множество, а мы сегодня применили замороженную винную вишню. Пирог с такой начинкой получился очень пикантный, не совсем обычный. Впрочем, можно использовать просто замороженную свежую вишню или вишню просто свежую, с дерева.

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Вишни освободить от косточек и пересыпать крахмалом.

  • Смешать размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар, яйцо, сметану, соль. Добавить постепенно, по две столовых ложки, муку, предварительно в другой посуде смешанную с разрыхлителем.

  • Замесить тесто, оно будет мягкое, эластичное. Отделить одну треть теста и в пакетике положить в морозильную камеру на 35 минут. Остальное тесто распределить в промасленной и посыпанной мукой форме для выпечки.

  • Сверху на тесто выложить слой вишни, затем натереть на терку тесто с морозилки. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180 градусах.

  • Готовый пирог остудить и порезать. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: