Торт Муравейник

Торт Муравейник

Члены наших собраний родственников  полюбили  торт Муравейник из старой бабушкиной тетрадки, которой вот уже четыре десятка лет. Готовить это лакомство предельно просто, коржи катать нет необходимости. Изысканность блюда зависит  от изысканности фантазии кулинара.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Твердое тесто готовим из всех перечисленных ингредиентов по списку. Для начала готовим жидкую массу теста: смешиваем мягкий маргарин, выдержав его пару часов при комнатной температуре, сахар, чуть подогретое молоко, ваниль, соль, также добавляем уксус.

  • В отдельной посуде перемешиваем соду с одной третьей части муки. Высыпаем это в жидкую массу, добавляем оставшуюся муку, снова смешиваем. В результате получаем твердое тесто. Оно должно отстояться 1 час в полиэтиленовом пакетике.
    Обратите внимание: этот метод гашения соды мы считаем самым подходящим. Углекислый газ, который придает выпеченному продукту пористость, не уходит в воздух, а находится в тесте и под воздействием высокой температуры духовки придает тесту объем (в дрожжевом тесте этот объем придают дрожжи). Так что старый способ гасить соду уксусом в ложке не является столь эффективным. Углекислый газ уходит в воздух, не достигнув теста.

  • В форму укладываем пергаментную бумагу. Режем тесто на небольшие части и прокручиваем на поверхность бумаги через мясорубку жгутиками, отрывая их у бортиков.

  • Ставим в разогретую до температуры 175 градусов духовку на 30 минут. Даем продукту остыть и измельчаем на кусочки длиной 1-1,5 см.

  • Помещаем кусочки в достаточно большую кастрюльку.

  • Для получения крема в еще теплое сваренное сгущенное молоко добавляем сахар, предварительно перемешанный с какао, мягкое сливочное масло и измельченные грецкие орехи (их можно не добавлять, если они не являются вашим любимым продуктом), и все смешиваем миксером.

  • Выливаем приготовленный крем в кастрюльку с кусочками печенья, снова перемешиваем ложкой. Выкладываем в большую форму для торта, ложкой формируя конечную форму. Помещаем в холод на ночь или хотя бы часа на 3, чтобы печенье пропиталось кремом.

  • Сверху торт можно посыпать тертыми шоколадными конфетами, грецкими орехами, цукатами или тертым шоколадом. А можно всю эту пикантную кучку сладости полить шоколадной глазурью из какао и молока .
    Наш волшебный домашний торт готов. Желаем приятного аппетита!



Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: