Торт с творожным суфле

Торт с творожным суфле

Удивительное сочетание творожного суфле с персиковым желе. Даже если кто-то из вас не предпочитает персики, верхушечку нашего лакомства можно сделать из любого желе – апельсинового, киви, яблочного или шоколадного.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером белки, понемногу добавляем желтки, сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и взбиваем все это три минуты. Получаем тесто средней густоты.

  • Тесто выпекаем пятнадцать минут при 180 градусах. Заранее смазываем форму растительным маслом.

  • Готовим суфле. На водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешивая венчиком.

  • Заранее растворяем желатин в воде по указаниям на пакетике с желатином и выливаем его в слегка подогретый апельсиновый сок. Добавляем желатин к теплому соку и постепенно размешиваем массу до полного растворения желатина.

  • Миксером взбиваем жидкие сливки до густого состояния.

  • Затем взбиваем белки.

  • Миксером взбиваем творожную массу, понемногу добавляя сахар, желатин с соком. Затем понемногу ложкой выкладываем взбитые сливки и белки, постоянно помешивая смесь венчиком. Суфле готово.

  • Корж помещаем в разъемную форму и выливаем на него наше суфле. За три часа суфле застывает.

  • Пока суфле застывает, готовим желе из смеси в пакетике. Персики выкладываем на застывшее суфле и заливаем сверху приготовленным желе. Ставим торт в холодильник. Желательно все приготовить уже вечером, чтобы на следующий день с нетерпением ожидать гостей. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: