Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ароматная творожная запеканка – что может быть вкуснее для детей и их родителей? Превосходное решение на завтрак и ужин. Главное, чтобы творог был вкусным, без кислинки. Лучше, конечно, готовить из домашнего жирного творога, но в крайнем случае, чтобы не было кусочков, творог перетирают через сито или взбивают миксером.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Смешать куриные яйца, сметану, масло растительное (рафинированное, без запаха), сахар, соль тщательно миксером.

  • Просеянную муку постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Превратить все компоненты в однородную массу. Пусть постоит минут десять.

  • Включить духовку на 180 градусов, пусть греется.

  • Застелить пергаментом противень или смазать сливочным маслом и посыпать манкой.

  • Теперь в наше тесто добавить соду, перемешать, и сразу вылить яблочный уксус. Снова перемешать. Тесто начнет подниматься пузырьками воздуха.

  • Вылить быстро на противень и – в духовку на 40 минут. Чтобы не сильно запеклась сверху, 30 минут выпекать под фольгой и 10 минут – без фольги.

  • Через 40 минут духовку выключить, дверцу открыть. Верх запеканки смазать сливочным маслом. Пусть немного остынет и можно выложить на блюдо, порезать на порции. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: