Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель из слоеного теста

Наверное, не каждая хозяйка готовит вишневый штрудель довольно часто. А ведь это изумительно вкусная выпечка, нежная и хрустящая … Побалуйте своих родных в выходной день, это стоит того…

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Печать
  • Первым делом размораживаем готовое слоеное тесто и раскатываем его тонко на противне. Пусть немного отстоится, минут двадцать.

  • Вишни промываем и удаляем косточки. Верх теста смазываем сливочным маслом (нужно растопить), посыпаем порезанными грецкими орехами, сухарями, изюмом. Укладываем вишенки и посыпаем их сахаром.

  • Заворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет и сворачиваем полукругом.

  • Желток яйца разбиваем в чашке и смазываем верх рулета. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Готовому штруделю даем остыть и нарезаем на кусочки. Можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: