Вишневый штрудель из теста на соде

Вишневый штрудель из теста на соде

Тесто на соде в домашних условиях приготовить не сложно, особенно, если до магазина, где продают готовое тесто, далековато. А если имеется вишня, свежая или замороженная, просто необходимо приготовить вишневый штрудель.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Смешиваем муку, сахар, соду и соль. Добавляем натертое охлажденное в морозилке 20 минут сливочное масло. Получаем мучную крошку.

  • Теперь добавляем воду и замешиваем тесто. И убираем готовое тесто в холодильник на 15 минут.

  • Ставим на огонь кастрюлю, куда наливаем воду и высыпаем сахар. В крахмал выливаем сок от вишен, перемешиваем. Если мало сока, добавляем воды. Когда вода с сахаром закипит, выливаем разведенный крахмал при постоянном помешивании.

  • Варим сироп минуты три – четыре и выкладываем в него вишню. После закипания с вишней варим еще минуты три. Начинка готова.

  • Тесто из холодильника разминаем, несколько раз сворачиваем и снова раскатываем. Получится многослойное тесто. Раскатываем тонко и выкладываем остывшую начинку.

  • Сворачиваем в рулет и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем спичкой.

  • После остывания нарезаем наш штрудель на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: