Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог с манкой

Когда впервые прочитала этот рецепт яблочного пирога с манкой, не могла предположить, что он может быть вкуснее, чем все приготовленные ранее. Секрет состоит в том, что все сухие компоненты выкладываются слоями. И яйца для этого пирога не нужны. Результат ошеломляющий!

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Перемешать в миске манку, сахар, муку, соль, ванильный сахар и корицу.

  • Вымыть яблоки (они должны быть сочными), очистить от корочки и измельчить на крупной терке.

  • Форму смазать маслом и обсыпать мукой или манкой или же застелить пергаментной бумагой. Ее все же тоже лучше пропитать растительным маслом.

  • Затем мысленно поделить сухую смесь на 4 части, а тертые яблоки – на 3 части. Выложить в форму первую сухую часть. Затем – первый слой тертых яблок.

  • Затем – снова сухой слой, поверху – яблоки. И так, пока сверху окажется последний, четвертый, сухой слой. Закипятить молоко, и пролить его в отверстия, сделанные ножом во всей толщине массы, чтобы даже первый сухой слой получил пропитку молоком.

  • Поверху натереть на крупной терке охлажденное в течении 20 минут в морозилке сливочное масло. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность рекомендуем проверить деревянной шпажкой. Сверху при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития! Поверьте, этот деликатес вас всех не разочарует!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: