Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Интересная закуска из баклажанов и других летних овощей. Очень подходит к столу по любому поводу. Баклажаны по данному рецепту не жарятся, а запекаются в духовке, так что вреда для организма нет, а витаминов и микроэлементов имеется вдоволь. Пробуйте и получайте удовольствие!

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Баклажаны режем на колечки и обсыпаем с двух сторон солью, чтобы удалить горечь. Через 30 минут промываем под проточной водой и замачиваем в воде на 10 минут. Воду меняем два раза.

  • Салатный перец предварительно очищаем, с помидоров снимаем корочки (для этого обливаем кипятком, даем остыть и снимаем корочку), чеснок чистим.

  • Пропускаем через мясорубку салатный перец, помидоры, чеснок.

  • Доводим пропущенные через мясорубку овощи с сахаром, солью, горьким перцем до кипения. Кипятим 12 минут на небольшом огне и убираем с огня.

  • Обсушенные кружочки баклажанов помещаем на противень с растительным рафинированным маслом, обмакнув каждый кружочек с обеих сторон. Запекаем в разогретой духовке в течении 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

  • Запеченные баклажаны заливаем аджикой и ставим в холодильник на ночь. Утром можно пробовать, приятного Вам аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Комментариев: 1
  1. Алиса

    Дорогие хозяюшки! Я к вам с новым рецептом заготовки баклажан на зиму.Рецепт из интернета,автору Татьяне-огромнейшая благодарность!!! Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю). Приятного аппетита

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: