Бутерброд «Божья коровка»

Бутерброд «Божья коровка»

Бутерброд (от немецкого «butterbrot» – «хлеб с маслом») — это закуска, представляющая собой ломтик хлеба с различными дополнениями из других продуктов. Бутерброды невероятно популярны, просты и быстры в приготовлении и не требуют применения ножа и вилки.

Эту закуску обычно готовят непосредственно перед тем, как подать на стол. Как правило, приготовление не занимает много времени, если заранее подготовить все ингредиенты.

Бутерброды разнообразят наш ежедневный рацион, дают возможность изящно и привлекательно сочетать разные продукты. Подаются в качестве отдельного блюда, как закуска перед основным приемом пищи, к супу, на завтрак – к чаю или кофе. Являются незаменимыми для перекуса на пикнике или в походе. Если нагрянули гости к вам домой, можете быстро и сытно накормить голодных друзей.

Можно смело утверждать, что это одна из самых распространенных в мире закусок при современном ритме жизни. Многие даже умудряются питаться одними бутербродами. Но мало кто знает, что бутерброд – это не только кусок хлеба с кусочком колбасы или сыра сверху. Есть немало видов этих закусок.

Какие же бывают бутерброды:

  • открытые и закрытые (сэндвичи);
  • холодные и горячие (тосты, гренки, тартинки);
  • маленькие закусочные бутерброды – канапе, тартинки и прочие.
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Ну, а я хочу предложить вашему вниманию фуршетную закуску – бутерброд «Божья коровка». Прежде всего, подготовьте филе рыбы и отделите мякоть от кожи, удалите мелкие кости, если попадаются. Порежьте филе тоненькими пластинками.

  • Ломтики хлеба разрезаем пополам и намазываем размягченным сливочным маслом. Рыбные пластинки разложите на хлебные ломтики.

  • Помидоры разрежьте на 2 равные части, затем каждую половину – еще раз пополам, но не дорезая до самого конца, чтобы получились крылышки, как у божьей коровки.

  • Теперь делаем головку божьей коровки – разрежьте маслину на 2 части поперек. Из мелко порезанных маслин смастерите пятнышки на крыльях божьей коровки.

  • Затем выложите подготовленных божьих коровок на пластинки рыбы. Украшаем петрушкой. Сервируйте приготовленные бутерброды «Божья коровка» на большой тарелке или подносе.


Такая забавная закуска принесет радость и никого не оставит равнодушным. Порадуйте своих детей, друзей и близких – приготовьте им бутерброды «Божья коровка».



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: