Бутерброды с маринованной мойвой со специями

Бутерброды с маринованной мойвы со специями

Эти маленькие бутерброды просто незаменимая закуска как на большие праздники, так и на обычные недолгие застолья, можно также сделать небольшие заготовочки и потом приготовить бутерброды на природе или пикнике. Но самое главное достоинство этого блюда — это скорость его приготовления (не считая времени для маринования рыбы) и его дешевизна.

Шаги
20 мин. Печать
  • Первым делом мы возьмем мойву, помоем её под проточной водой, затем отделим головы и хвосты.

  • Возьмем семена горчицы, укропа, фенхеля и черного перца, измельчим их с помощью ступки или кофемолки.

  • Для приготовления маринада нам потребуется примерно одна столовая ложка наших измельченных специй, по одной столовой ложке сахара и соли, выжать один лайм и добавить 7 столовых ложек растительного масла.

  • Очищаем и кольцами нарезаем лук, в большой посудине смешиваем рыбу, лук и маринад, выдавливаем 2 зубчика часнока и отправляем все в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего сделать это с вечера чтобы рыба могла промариноваться до утра.

  • Как только рыбка промариновалась, мы смело можем приступать к пригоровлению бутербродов. Я в данном случае, филе рыбы отделила от костей и в каждое завернула по одной маслине, зубочисткой или шпажкой все проткнула к небольшому ломтику хлеба.



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: