Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры

Всем известно, как полезны помидоры для нашего организма. Этот уникальный овощ содержит антиоксиданты, которые обладают способностью замедлять процесс старения организма человека. Помимо этих достоинств, томаты ценятся низкой калорийностью и используются в различных диетах.

Помидоры консервируют – маринуют или солят, употребляют свежими в салатах, из них готовят кетчупы и соусы. А как всеми любим бесподобный и полезный томатный сок!


Быстрые маринованные помидоры – это замечательное блюдо, которое можно готовить круглый год, а не только в сезон овощей. Томаты просты и незамысловаты в приготовлении. Ваши близкие наверняка примут это кушанье на ура. Быстрые маринованные помидоры можно сервировать в виде салата.


Эта закуска пришла к нам из европейской кухни. У европейцев не принято делать запасы, закатывая овощи в банки. Поэтому многие кулинарные изобретения готовятся достаточно быстро.


Данное блюдо всегда будет украшением праздничного или будничного стола, привлекая внимание гостей и близких. Рекомендую пробовать маринад, чтобы определить оптимальное соотношение соли и сахара. По вашему усмотрению можно включить в рецепт лук и черный молотый перец для большей пикантности.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • Помойте помидоры и порежьте крупными кубиками. Кстати, можно брать как обычные помидоры, так и черри. Также оригинально будут смотреться на вашем столе маринованные желтые, оранжевые или розовые помидоры.

  • Измельчите зелень.

  • Далее необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте соль, сахар. Влейте уксус и растительное масло.

  • Полученным маринадом залейте помидоры и перемешайте их с зеленью. Оставьте мариноваться на 2 часа. Потом можно пробовать и подавать на стол. Такие быстрые маринованные помидоры идеально подходят к отварному или жареному картофелю, к мясу или птице.


В заключение хочу дать совет: в рецепте приготовления таких помидоров можно брать оливковое масло вместо растительного. А те, кто захотят сделать закуску не сильно острой, могут использовать бальзамический уксус.

Если вдруг это блюдо останется у вас в холодильнике на ночь, то на следующий день маринованные помидоры будут еще вкуснее и более пикантными. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: