Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Рецептов, как можно приготовить кабачки, существует очень много. Радует тот факт, что это диетические овощи, и противопоказаний к их использованию в пищу практически нет. Блюда из них получаются легкие, приятные на вкус и пикантные в зависимости от примененных специй.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Для приготовления выбираем три кабачка среднего размера. Срезаем корочку, хвостик и нарезаем кружочками 5-7 мм толщиной.

  • Помещаем кружочки в миску, солим, приправляем, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

  • Готовим кляр. Смешиваем яйца, муку, специи, затем понемногу подливаем простоквашу или обычное молоко, в таком количестве, чтобы кляр был как тесто для тонких блинчиков.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обмакиваем кружочки сначала в муку, потом в кляр. Обжариваем с двух сторон.

  • Подавать готовые кабачки в кляре можно как горячими, так и холодными. Можно украсить блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: