Открытый пирог с яйцами и зеленью на сковороде

Открытый пирог с яйцами и зеленью на сковороде

Сегодня я предложу Вам очень простую и быструю закуску — открытый пирог с яйцами и зеленью на сковороде. Этот пирог я попробовала однажды у одной знакомой, и с тех пор он стал палочкой-выручалочкой для любого мероприятия или внезапного прихода гостей.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Для начала приготовим начинку для нашего пирога. Отвариваем 4 яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде, чтоб лучше чистились, чистим, режем мелкими кубиками. Моем под проточной водой укроп и зеленый лук. Так же мелко режем и добавляем к яйцам. Тщательно все премешиваем, солим и посыпаем перцем по вкусу. Начинка готова!

  • Делаем тесто. В глубокую мисочку выбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, немного соли и сахара, перемешиваем, добавляем соду. Затем потихоньку добавляем муку и сразу мешаем, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

  • Смазываем сковороду подсолнечным маслом, нагреваем ее.

  • Выливаем получившееся тесто. Сверху выкладываем начинку. Сразу уменьшаем огонь до минимума, чтоб тесто равномерно прожарилось - не подгорело снизу и не осталось сырым внутри. Жарим под закрытой крышкой на самом маленьком огне около 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: