Помидоры черри на зиму с тремя заливками

Помидоры черри на зиму с тремя заливками

Помидоры черри реально заготовить на зиму без осуществления зачастую необходимого процесса стерилизации. Просто нужно использовать стерильные банки и крышки, помидоры тщательно промывать и заливать банки кипящим рассолом три раза. Расчет ингредиентов приведен на 2,5 литра заготовки.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Помидоры черри на зиму с тремя заливками
    Как же нам приготовить помидоры черри на зиму с тремя заливками? Хорошо промываем помидоры черри и перец чили. Проводим стерилизацию банок и крышек.
  • Помидоры черри на зиму с тремя заливками
    На дно каждой банки укладываем очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и промытые листья вишни, затем — помидоры и перец чили целиком.
  • Помидоры черри на зиму с тремя заливками
    Варим рассол из сахара, крупной соли и воды. Кипящий рассол заливаем в банки на 15 минут. Прикрываем крышками. Потом рассол сливаем (крышки с банок не снимаем), доводим до кипения как можно быстрее и кипящим возвращаем в банки. Через 12 минут сливаем, снова доводим до кипения.
  • Помидоры черри на зиму с тремя заливками
    Добавляем в банки столовый уксус, перец черный горошком и гвоздику. Третий раз выливаем в банки кипящий рассол. Закручиваем крышками, переворачиваем донышком кверху и даем остывать, предварительно закутав полотенцем. Остывшие банки переворачиваем и убираем для хранения до зимы.
  • Надеемся, что все у Вас получилось правильно, и Ваши помидоры черри зимой вызовут восхищение. Берегите себя, и приятного Вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий