Пончики во фритюре

Пончики во фритюре

Мы уже привыкли к тому, что сладости для дома можно приобрести буквально на каждом шагу, но сладости, приготовленные дома, все же остаются незаменимыми. Ведь только при таком приготовлении можно учесть предпочтения всех членов семейства, украсить их на любой вкус, и вообще, получить наслаждение от самого процесса.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Смешаем яйца и сгущенное молоко.

  • Затем всыпаем соду, погашенную уксусом. Масса станет воздушной. Теперь понемногу, по половине стакана, добавляем муку, все время энергично размешивая смесь, чтобы не оставалось комочков не размешанной муки.

  • Вот такой красивый у нас получился комочек теста. Обязательно вымешиваем его руками минут 5 и отставим на 20 минут при комнатной температуре. Затем формируем из него жгут.

  • Нарезаем жгут на одинаковые кусочки, раскладывая их на посыпанной мукой доске.

  • Теперь разогреем на сильном огне посуду с растительным маслом, уменьшим огонь до среднего и начинаем помещать кусочки теста в кипящее масло. Делаем это очень осторожно, чтобы жир не брызнул на руки.

  • Жарим до золотистой корочки, переворачивая вилкой наши почти готовые пончики. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир покинул наши лакомые кусочки.

  • Перед подачей можно выложить пончики на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой. А можно полить любимой глазурью, украсить веточкой мяты, например. Приятного вам аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: