Жареные баклажаны

Рецептов приготовления баклажанов на самом деле очень много. Но есть базовые принципы, которых стоит придерживаться, чтобы приготовленные блюда были очень вкусные. В нашем рецепте, для новичков, хочется поделиться, как мы в нашей семье готовим жареные баклажаны.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Для приготовления выбираем красивый большой баклажан с целой неповрежденной корочкой. Обмываем и режем на кружочки.

  • Обильно солим кружочки с обеих сторон и отставляем минут на двадцать-тридцать. Затем выкладываем в миску, заливаем холодной водой и вымачиваем минут 10. Воду сливаем 2 раза. Таким образом из баклажанов выходит горечь.

  • Обсушиваем кружочки бумажным полотенцем и жарим до золотистого цвета с двух сторон, обмакивая их в муку.

  • Выкладываем на блюдо, можно на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

  • Крупно рубим зелень, можно приготовить соус из майонеза и выдавленного через пресс чеснока, и подаем на стол. Отличная закуска на стол с любым заполнением. Приятного Вам аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: