Жареные пирожки с вишнями

Жареные пирожки с вишнями

Если у ваших родных нет стойкого непринятия вкусного жареного теста, побалуйте их в выходной день жареными на сковороде пирожками с вишнями.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Из вишен удаляем косточки и выкладываем на сито, чтобы стек сок.

  • Смешиваем яйца, соль, сахар, растительное масло (8 столовых ложек). Добавляем кефир и хорошо взбиваем венчиком.

  • Добавляем понемногу просеянную муку с содой. Замешиваем тесто сначала в миске, потом на доске, посыпанной мукой. Тесто не нужно слишком крутое замешивать, в этом случае готовые пирожки будут жестковатыми.

  • Тесто должно отстояться на холоде полчаса.

  • Вишни пересыпаем картофельным крахмалом и аккуратно перемешиваем.

  • Делим тесто на четыре-пять частей, скатываем руками жгуты, и делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой и в серединку укладываем несколько вишенок.

  • Заворачиваем половинку лепешки и пальцами скрепляем края. Формируем пирожок и откладываем на посыпанный стол. Повторяем операцию, пока не закончится тесто.

  • Жарим пирожки на разогретом рафинированном масле с двух сторон, с каждой по 7 минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Вкусные жареные пирожки готовы.

  • Формируем тарелочку с красиво уложенными пирожками. Приятного аппетита!



Рейтинг
( Пока оценок нет )
PapaCook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: